Este es uno de los talleres que más gusta a los niños/as. Esta vez hemos elaborado la receta "Erizos de chocolate".
En primer lugar hemos elaborado la masa y la hemos dejado reposar media hora en la nevera. Después les he proporcionado un trozo de masa a cada uno y les han dado forma de pera. A continuación he metido en el horno todos los erizos y cuando se han horneado los han bañado en chocolate y los han rebozado con fideos de chocolate y les han pintado los ojos y nariz con chocolate. Les han gustado mucho!!!
Aquí os dejo la receta: ERIZOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
·
120gr de
mantequilla blandita (no derretida)
·
125gr de
azúcar
·
1
cucharadita de postre de extracto de vainilla
·
1 huevo
mediano
·
1
cucharada de leche
·
330gr de
harina de repostería
·
1
cucharadita de café rasa, de levadura tipo Royal
·
una pizca
de sal
·
Para la
decoración: 110gr de chocolate de cobertura, 90gr de fideos de chocolate.
PREPARACIÓN:
Colocamos la mantequilla en un bol junto con el azúcar, con
una cuchara de madera o un robot de cocina mezclamos durante unos 6-7 min hasta
que nos quede una textura cremosa y un poca más clara.
- Añadimos la esencia de vainilla y la leche, mezclamos un
poco incorporamos el huevo y removemos hasta que se mezcle todo bien.
- A continuación vamos incorporando poco a poco la harina
tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.
- Mezclamos hasta que nos quede una masa compacta, que
podremos manejar fácilmente con las manos. La envolvemos en un trozo de film
transparente y la dejamos reposar en la nevera una media hora.
- Transcurrida la media hora, encendemos el horno a 180º para
que se vaya calentando. Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas
de unos 15gr cada una.
- Luego le damos forma de una pera pequeña. Cubrimos la
bandeja del horno con papel de hornear y las vamos colocando encima dejando una
pequeña separación entre ellas.
- Las introducimos en el horno durante unos 15-20 min hasta
que los bordes estén ligeramente dorados. Se agrietan un poquito pero no os
preocupéis porque luego va a quedar cubierto con chocolate. Las dejamos enfriar
en una rejilla.
- Una vez frías procedemos a decorarlas. Vertemos virutas de
chocolate en un plato reservamos. Fundimos el chocolate de cobertura en el
microondas o al baño maría.
- Sujetamos cada galleta por la parte más estrecha, el hocico,
tomamos una cucharadita de chocolate
fundido y la vertemos solo sobre la parte superior del cuerpo dejando sin
cubrir una pequeña parte del hocico. La parte de abajo que es plana no se baña
de chocolate. Dejamos una fina capa y
con la ayuda de la cucharilla retiramos en exceso.
- A continuación
esparcimos una pequeña cantidad de fideos por encima hasta que se adhiera y
cubran la superficie de chocolate.
- Para finalizar dibujamos una parte del hocico los tres
puntitos de los ojos y la boca. Podéis hacerlos introduciendo una pequeña
cantidad de chocolate fundido en un cucurucho de papel o sumergiendo un palillo
en el chocolate.
- Lo dejamos reposar en
la bandeja hasta que el chocolate se endurezca y ya lo tenemos listos para
guardar en una cajita.
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